增强责任 凝神聚力 书写让考生和社会满意的技能高考武职答卷

发布者:招生发布时间:2019-03-30浏览次数:922

武职网讯(通讯员 彭朝晖 龚菊明2019年湖北省技能高考将于4月12日至27日在我校举行,这是我校连续第八年承担湖北省技能高考工作。届时,将有18400余名考生走进计算机类、建筑技术类和旅游类考场,展示技能和风采

    学校高度重视技能高考工作,技能高考已成为我校享誉湖北高职的一大品牌确保2019年技能高考有序顺利完成,新学期开学来,学校根据上级要求,结合实际印发了《武汉职业技术学院 2019年技能高考工作方案》,就考务领导、组考安排、职责分工、纪律与监督以及考试安全保密等方面做了具体安排和部署。学校组织开展“技能高考命题工作专题培训会,先后召开三次技能高考工作专题会议,做了大量细致的准备工作,迎接即将到来的技能高考。

命题工作专题培训:增强命题的科学性、规范性

    为加强技能高考命题管理队伍建设,提高命题管理人员思想认识、业务水平和管理能力,2月28日,学校组织召开技能高考命题工作专题培训会,邀请湖北省教育考试院命题制卷办副主任张爱阳为参与2019年技能高考的组考学院教师作技能高考命题工作专题讲座。副校长李望云强调了加强命题工作的培训与管理重要性,并对考务工作的关键环节和节点提出具体要求。

2019年湖北省技能高考命题工作专题培训会

    张爱阳从当前面临的形势、需要反思的问题、2019年命题工作目标和要求三个方面作经验介绍和技巧指导。张爱阳强调,要充分体现“立德树人”总目标,要有“三种思维”,即新时代思维、网络思维、底线思维,努力做到“三个确保”,即确保安全保密、确保无差错、确保考务组织平稳顺利。关于命题程序与管理、试卷结构、试题评价、保密工作等方面,张爱阳强调,要严格执行教育厅文件精神,按照大纲要求,加强命题过程的精细化管理,增强命题的科学性、规范性。张爱阳还专门就试卷保密工作进行了指导。

    培训讲座案例丰富、深入浅出,得到与会老师的高度评价,大家表示对技能高考命题工作有很好的指导和借鉴意义。

专题工作会议:做精做细,确保完成技能高考组考任务

    一年一度的湖北省技能高考工作,是需要全校上下一心、分工协作、稳步推进的系统工程。为做好考前准备工作,确保考试科学、规范、安全、公平进行,学校组织召开了2019年技能高考系列专题工作会议。

    3月15日,党委副书记胡象斌主持召开2019年技能高考第一次考前工作会计算机学院、建筑工程学院、旅游学院等三个组考学院及相关部门负责人参加会议。会议就技能高考有待解决事宜进行了讨论,研究解决方案,稳步推进2019年技能高考各项准备工作

湖北省教育考试院来校巡检2019年技能高考准备工作

    3月18日,招生与就业指导处处长张一婵主持召开2019年技能高考巡检汇报会湖北省教育考试院高考办主任李世伟命题办主任张爱阳高考办彭晖来校巡检2019年技能高考准备工作,学校相关部门和二级学院代表汇报各自工作准备进展情况湖北省教育考试院充分肯定了学校的各项工作,需要注意的问题提出了意见和建议。校党委副书记胡象斌强调各部门要严格按照教育考试院要求紧密配合,实施精细化管理,确保高质量完成2019年技能高考工作。

2019年湖北省技能高考专题工作会议

    3月22日,党委副书记胡象斌主持召开2019年技能高考第三次考前工作会议学校技能高考工作领导小组成员相关单位主要负责人参加会议。党委书记、校长李洪渠出席会议并就做好技能高考工作提出明确要求。

    会上,招生与就业指导处处长张一婵总结梳理了2018年技能高考情况,汇报2019年技能高考的准备情况及需要解决的问题;教务处副处长李永林说明了2019年技能高考考务准备工作情况,并考试制度建设、考试安排、安全保密、考前相关培训等方面提出具体要求;考学院和相关部门负责人就考务组织情况进行了说明;副校长李望云强调了制定考试标准、严格组考的重要性。

    李洪渠就全力做好2019年湖北省技能高考工作提出要求。李洪渠指出,技能高考是高考的一种形式,承担技能高考任务既是一种的责任,更是一种荣誉。李洪渠强调,今年报考人数多,组考任务重,各单位要认真落实省教育厅和省教育考试院有关要求,增强责任意识,加强协调配合,做好危机预案,保持信息畅通,严格纪律要求、关爱服务考生,确保圆满完成组考任务,向省教育厅、教育考试院交上一份优秀的技能高考“武职答卷”。