国际学院2019年招生简章

发布者:招生发布时间:2019-07-27浏览次数:813

武汉职业技术学院国际学院

面向世界的职业教育,培养国际工匠的摇篮

一、国际学院简介

国际学院成立于2000年,主要负责学校各类国际教育、实习、就业项目的联络、协调、实施。目前,我校共开展国际项目55个,涵盖中外合作办学、出国(境)专升本、出国(境)交流、来华留学生、出国实习、就业等项目。近年来,学院致力于营造国际化教育环境,打造国际化交流格局,每年邀请世界各国文教专家近30名来校任教和交流,派出100余名学生赴国(境)外交流、学习、升学、实习或就业,每年招收来自新加坡、德国、台湾等国家和地区交流生60余名。

二、2019年我校中外合作办学项目一览表:

专业

国家

合作院校

招生计划

计算机信息管理

(中外合作办学)

美国

南新罕布什尔大学
   Southern New Hampshire University

90

连锁经营管理

(中外合作办学)

美国

南新罕布什尔大学
   Southern New Hampshire University

45

旅游管理

(中外合作办学)

澳大利亚

阳光海岸大学
   University of the Sunshine Coast

30

建筑工程技术

(中外合作办学)

澳大利亚

霍姆斯格兰政府理工学院
   Holmesglen Institute of TAFE

40

建筑装饰工程技术

(中外合作办学)

澳大利亚

霍姆斯格兰政府理工学院
   Holmesglen Institute of TAFE

40

数字媒体艺术设计

(中外合作办学)

爱尔兰

特瑞里理工学院
   Institute of Technology, Tralee

40

二、中外合作办学项目概况

1.合作院校:与我校合作的国外院校均获得中国教育部认证,所颁发学位证书我国教育部认可。各国外院校在当地享有良好的声誉,开设课程丰富,涵盖专科层次及以上本科、硕士和博士教育。

2.培养模式:学制3年。实行2+1双专科培养模式,即前2年在我校学习,符合外方院校入学要求者(雅思6.0及以上),第3年前往外方院校学习,成绩合格,获得我校颁发的普通高等学校专科毕业证书和外方院校专科层次证书。学生可继续在外方院校学习,完成外方院校学士学位要求的学分,将获得国外院校颁发的学士学位证书。在获得学士学位后,学生可继续申请攻读硕士学位或就业。若第3年,学生达不到外方院校入学要求(雅思低于6.0),将在我校完成学业,成绩合格,只获得我校颁发的普通高等学校专科毕业证书。

3.培养目标:培养具有国际化视野,能跨文化交际,熟练一门外语,掌握专业技能,立足中国,面向世界的大国工匠。

三 、特色课堂

中外优秀教师团队

德国双元制职业教育专题讲座

专业学术讲座

四、国(境)外交流学习

我校学子赴美国学习

我校学子赴澳大利亚学习

我校学子赴德国交流学习

我校学子赴台湾学习

五、优秀毕业生

褚小倩

中澳合作办学-----旅游管理专业 2014届毕业生,就职于美国公主号邮轮。

翟彪

2017年,赴美国学习,现被美国苹果公司录用。

赵义颖

计算机应用技术 2017届毕业生。2016年,参加德国短期交流项目。2017年,参加德语培训。2018年,赴德国参加“中德之桥”德国职业教育人才引进计划项目,20195月,被德国马尔堡派耳电气工程公司录用为信息通讯技术电子工程师,进入德国二元制职业教育生涯。实习工资680欧元/月,约人民币5200/月。

袁宇峰

2016级中美合作办学项目-计算机信息管理专业学生,雅思7分。2016年,参加德国短期交流项目。

2018年,赴德国卡塞尔大学,攻读环境工程专业。


六、奖学金

优秀学生海外交流项目奖学金

为进一步推进学生国际交流工作,培养具有国际化视野,能跨文化交流,立足中国,面向世界的职业技术型人才,我校设立优秀学生赴国(境)外交流学习奖学金,鼓励和支持相关专业的优秀学生赴美国、澳大利亚、德国、台湾等合作院校留学或交流学习。学校每年设立50万专项经费,资助近50名学生赴国(境)外交流学习。