选择武职,这十个理由就够了!

发布者:招生发布时间:2019-08-08浏览次数:497



根据湖北省高等学校招生委员会办公室安排,2019年湖北省高职高专批普通文理类填报志愿时间为888:0081117:00,共四天。不知此时此刻的你,是否还在为填报志愿而苦恼纠结呢?别纠结了,今天就为你列举了十个选择武汉职业技术学院(以下简称武职)的理由,相信看完之后,你心中自会有答案!

Top1

武职是国家示范性高职院校、国家优质高职院校、国家紧缺人才培训基地、国家高技能人才培养示范基地、全国职教先进单位、全国职教师资培训重点建设基地、全国就业工作典型经验高校、全国深化创新创业教育改革示范高校;获得“2017年高等职业院校服务贡献50强”、“2017年高等职业院校国际影响力50强”、“2017年高等职业院校教学资源50强”和“全国职业院校实习管理50强案例”、“全国职业院校学生管理50强案例”、第五届“黄炎培职业教育奖优秀学校奖”;是湖北省文明单位、湖北省高校毕业生就业工作先进集体、科技服务湖北先进单位、湖北人才工作先进单位、服务湖北经济社会发展先进高校。同时,学校也是全国高职高专校长联席会议主席团成员单位、中国高等职业教育学会副会长单位、中国高教学会产学研合作教育分会副会长单位、湖北省高等教育学会副会长单位、湖北省职业技术教育学会会长单位、湖北省高等教育学会高等职业技术教育分会会长单位。

Top2

地理位置就是佳

武职坐拥“武汉·中国光谷”的中心地利,地理位置非常好,坐拥天然氧吧凌家山,可谓是闹中取静。学校门口就是公交站,乘公交到光谷广场地铁站只需15分钟,出行非常方便。同学们在校门口就能体验乘有轨电车在拥堵的光谷疾驰的快感。学校离光谷的各大商圈都很近,同学们平时逛的地方就是保利时代广场、K11、光谷天地……完全不怕大学生活会无聊。

Top3

校园环境就是美

校园航拍

银杏林

钟楼

凌家山

凌波湖

夜色阑珊

春色满园

盛夏光年

秋光潋滟

冬雪如锦

        武职着力打造宜学宜居环境工程,建设绿色校园。依托凌家山“一山带三水”的地理环境,打造环境优美、井然有序、蕴含雅趣的山水园林式校园,2015年获评“湖北省生态园林学校”。凌家山上郁郁葱葱,绿化覆盖率超过98%,凌波湖、凌澜湖等碧波荡漾,营造了宜学、宜居的绿色生态环境。


Top4

专业门类就是全


武职现设置14个二级学院共64个专业,覆盖电信、机电、计算机、建筑、商学、艺术、外语外贸、文化传媒、旅游航空、纺织服装、生物、轻工、国际教育、继续教育、双创教育等十多个应用技术与教育领域,形成了“国家级、省级、校级”三个层次的重点、特色专业体系。现有国家示范性专业5个,央财支持重点建设专业2个,现代学徒制试点专业5个,省级重点专业22个,现代制造和旅游两个专业群为湖北10大职教品牌,13个专业正在实施国家骨干专业建设,专业服务区域产业发展能力大大增强。

Top5

实训室就是高大上

虚拟现实创新工场

机器人技术中心

3D打印技术中心

工业机器人实训中心

模拟客舱

应用英语综合实训室

        武职拥有54个校内实训基地,其中有数控技术、光电子技术、生物制药技术3个国家级实训基地、14个省级实训基地,229个实验室,437个校外实训基地,1个国家“十三五”产教融合发展工程建设项目,教科研设备总值达到2.6亿元。


Top6

教师名师就是多

全国行指委委员数量居全国之最

全国优秀教师朱红教授

全国优秀教师王红春教授

湖北省教学名师詹华西教授

华为“HCIE授业名师”朱雄军教授

         武职实施“人才强校”战略,现有教职工1464人,其中专任教师911人,教授、副教授493人,“双师”素质教师占专业课教师的比例超过90%。学校拥有国务院、省政府津贴专家7人,全国优秀教师4人,省级教学名师、优秀教师4人,国家级教学团队1个,省级教学团队5个。学校有国家行业职业教学指导委员会委员15人,教育部装备专家委员会专家1人,全国和湖北省高职高专院校人才培养评估专家4人。聘请楚天技能名师27人,聘请外籍教师23人。

Top7

人才培养就是强

武职与芯片航母长江存储校企合作签约共同培养人才

武职与顺丰航空校企合作签约共同培养人才

武职与武商“梦时代”合作开办订单班

武汉晚报专题报道武职“英才计划”人才培养模式

楚天都市报报道武职坚持校企深度融合培养学生的做法

中国青年报专题报道武职“道德讲堂”引领师生成长的典型经验


人民网报报道武职倾力打造“匠心中国”思政教育创新品牌


         武职秉承“厚德笃学,求实拓新”的校训精神,在长期的办学实践中,形成了“一个坚持——坚持高等职业教育方向;二个满足——最大程度地满足社会对高职教育多样化的需求,最大程度地满足学生求知、求技、求职等多方面的需要;三个结合——实现学校与企业相结合,专业与行业相结合,知识、能力与素质相结合;四个为本——学校以人为本,办学以教师为本,教育以学生为本,人才培养以能力为本”的办学理念,坚持“质量立校、特色兴校、品牌强校”的发展战略,坚持“以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,走产学研结合的发展道路”,在校企深度融合的开放式办学模式、柔性化教学体系、“五全育人”体系、以综合能力素质为核心的全面质量观以及国际合作交流等方面形成特色。


Top8

就业创业就是好

武职获评“全国第二批深化创新创业教育改革示范高校”

武职获评“全国毕业生就业典型经验高校”

武职获评“高职院校创新创业示范校”


武职获评“就业湖北”先进高校


华为2019届校园招聘会武职专场

 “明灯科技--让电商回归简单”团队勇夺第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛金奖

武职2018双创特训营学员参观校友企业

        武职每年会举办多场大中小型招聘会,一批效益好、规模大、社会知名度高的企事业单位来校招聘,华为技术有限公司、烽火科技集团公司、长飞光纤光缆公司、法国雅高酒店集团、上海通用汽车有限公司、阿里巴巴、中铁大桥局、中百集团、首都国际机场等名企成为学校稳定的就业基地。以华为为例,目前武职毕业生在华为员工中占比1.1%,在全国各类高校中名列前茅。武职毕业生初次就业率长期稳定在95%以上,学校就业工作7次获得省级以上表彰。


Top9

国际交流就是广

武职主办中美高等院校校长对话

武职主办中美职业教育国际化人才培养研讨会

美国麦迪逊技术学院访问团参观武职机器人技术中心


武职缅甸全日制留学生欢度端午节


德国师生到访武职学习汉服礼仪

武职学子游学加拿大

武职学子游学美国

        武职积极开展国内外合作办学,先后与美国、加拿大、澳大利亚、爱尔兰、新加坡等28个国家和台湾地区的107所院校或教育机构建立交流与工作关系,开展各类国际教育项目55个,2000多名校友在国(境)外学习和工作,牵头成立了“湖北职教国际交流联盟”,荣获“2018年度世界职教院校联盟卓越奖”。

Top10

食宿条件就是棒

食堂菜品丰富,卫生健康,味道可口,价格经济

寝室环境优雅,温馨舒适,宜居宜学

选择武职,爱上武职,武职欢迎你!


    “结庐在人境,而无车马喧”。武汉职业技术学院,一所身处闹市,却心无旁骛专心投身于教育事业的高职院校,虽有“职院小清华”之称,却一直不骄不傲,默默耕耘!亲爱的,故事未完待续,欢迎加入我们,续写武职新的辉煌篇章!