武职艺术学子获湖北高校第八届美术与设计大展金奖

发布者:招生发布时间:2020-01-04浏览次数:85

武职网讯(通讯员 张晶晶)12月29日,湖北高校第八届美术与设计大展在中南民族大学光谷美术馆开幕,共展出美术、设计、摄影、动画金银铜奖186件作品。我校艺术设计学院师生共有19件作品获奖,4件获奖作品入展,其中,数媒专业学生徐炎辉摄影作品《光谷心》斩获摄影类金奖

数媒专业学生徐炎辉摄影作品《光谷心》斩获金奖

徐炎辉(右三)参加湖北高校第八届美术与设计大展

    湖北高校第八届美术与设计大展由湖北省教育厅、湖北省文化和旅游厅指导,湖北省高等教育学会艺术设计专业委员会、湖北省高等学校美术教学指导委员会、湖北省群众艺术馆主办,湖北楚天画院、中南民族大学光谷美术馆承办,旨在进一步贯彻落实《省人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》精神,繁荣高校美术创作,交流美术与设计教育教学经验。

    湖北高校第八届美术与设计大展组委会面向湖北地区本专科高校美术与设计专业教师和学生征集作品,共收到美术、设计、摄影、动漫作品共6500余件。经过初评、复评,共选出金、银、铜、优秀、入选共五个等次的获奖作品。我校艺术设计学院积极组织师生参赛,共报送作品八十余件,获金奖1项、银奖1项、铜奖2项、优秀奖3项、入围奖11项,教师组入围作品1项,展现了师生良好的专业能力和综合素养。